Weltrekord Stollenvielfalt

logo_ich_war_dabei_stollenvielfaltDas hat die Welt noch nicht gesehen! Über 250 Bäcker in Bäckerkluft brachten am 27. Oktober 2015 308 unterschiedliche Stollen mit ins Maritim Hotel nach Köln und stellten so den „Weltrekord der Stollenvielfalt“ auf. Acht Stollen waren allein von uns dabei.
Mit dieser einmaligen Veranstaltung stellten die handwerklichen Bäcker ihr Können unter Beweis und machten deutlich, wie vielfältig und kreativ die Stollenlandschaft im handwerklichen Bäckerhandwerk ist. Die Liste der unterschiedlichen Stollen war beeindruckend und las sich wie ein Feinschmecker-Lexikon. Da gab es neben dem klassischen Christstollen viele beeindruckende Stollenkreationen wie z.B. Schokoladen-Dattel-Pistazien-Stollen, Bio-Hanf-Stollen, Baklava-Stollen, Landbierstollen, veganer Bio-Walnuss-Stollen und sogar ein Stollen für die deutsche Edelsteinkönigin war mit dabei.
Die mitgebrachten Stollen wurden anschließend karitativen Einrichtungen wie den Tafeln gespendet.